Был Рим
***
Был Рим, а ныне Вашингтон.
По сути же одно и то же.
О мировом господстве он
Мечтает, лезет вон из кожи.
Стальные легионы слал
Великий Рим к своим границам
И для своих соседей стал
Подобен маньякам-убийцам.
Свои эскадры Вашингтон
К далеким странам посылает,
Стремится насадить закон,
Который сам и нарушает.
Коль ты не римский гражданин,
То ты дикарь, достойный смерти.
Их гонят в рабство как скотин,
Средь них и старики, и дети.
Кто власть державы не признал,
Кто стать вассалом не желает,
Увидит хищный их оскал
И мощь железную узнает.