На зорьке...

С Днем Рыбака!
Рыбакам ни хвоста, ни чешуйки!
 
 
На зорьке ловлю карася,
А он не клюет, балует,
С выводком утка хлеба прося,
Мои поплавки атакует.
 
Утят угощаю я мякишем,
С ним расправляются быстро,
Селезень прячется за камышом,
Красавец, на шее монисто.
 
Ворон каркнул, на иве сидит,
За выводком он наблюдает,
Бдительно утка за всем следит,
В камыши утят зазывает.
 
Минута проходит и поплавок,
Резко уходит под воду,
Я опоздал, для меня урок,
Не рад такому исходу.
 
Насадку меняю, и новый заброс,
Вскоре поклевка и я не зеваю,
Тащу карася, а тот не прост,
Тянет в камыш, но я успеваю.
 
В сачок завел, теперь не уйдет,
Полтора килограмма, взвесил,
Не всегда на рыбалке так везет,
Сегодня я счастлив и весел.