Многоликий виноград

Многоликий виноград
У подлости всегда так много лиц,
К деньгам она неравнодушна,
И виноград среди чужих страниц
С усмешкой смотрит на искусство...
 
Глаза есть зеркало души!
И верят раз, предательства не зная,
Уходят... И поэзия в тиши,
Как яблоня весною зацветает...
 
"Спасибо, что была!"- и эхо вслед,
Но ветер все слова сметает,
Вдруг возникает через много лет
Одна, кто "виноградники" сажает"...
 
"Ты кто? Зачем сюда пришла?" -
Звучат вопросы, только нет ответа,
Ведь "алгоритм" известен всем давно,
А за окном уже другое лето...
 
В чём разница? Глаза разных цветов!!!
Пиджак здесь вряд ли всем поможет!
И "сказки" новые про чувства, про любовь,
При золотом сиянии не сложит!
 
Обман для общества хорош вполне!
Ведь ... выглядит враньё прекрасно!
А Солнце светит! При Луне
Вдруг возникают рифмы не напрасно...
 
14 июля 2024 года!