В шелесте страниц прошлое блуждает
В шелесте страниц прошлое блуждает,
В каплях дождя растворилась тоска,
В вине льдинка надежды тает,
И наполняется кровью душа.
Резкий удар по половице,
Приводит как будто в себя,
А характер хитрой лисицы,
Будто улизнул навсегда.
Смелость как розга, истощилась,
Сломалась, и поломались рога,
Я сопротивлялась, молила, бодалась,
Но стоит все так же стена.
Этот путь стал как вереница,
Затаившихся прошлых проблем,
А хотелось в небе светиться,
Звездой яркой, в миллионах систем.