Кто?

Кто?
Говорила громко, говорила вольно:
"От разлуки ломка, но уже не больно!"
За смешливым взором слезы вновь скрывала,
На плече моём ты тихо засыпала.
И послушно сердце подле сердца билось,
А твоё дыхание лёгким становилось.
И в такие ночи не спалось мне, думал,
Если вдруг усну я, где тебя найду, мол.
За какие дали, за какие горы
Сон тебя уносит на свои просторы?
Ты во сне шептала имена и даты,
Воскресали дни - как мёртвые солдаты,
Становились строем, да точили пики,
Утром по обоям плыли солнца блики.
На меня смотрели нежно, как впервые,
Очи-незабудки светло-голубые.
Если вдруг уйду я, кто, скажи на милость,
Охранять возьмётся всё, что тебе снилось?