Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАБОТА
Все прочь-одежды и надежды
Но,что-то, давит и гнетет
Спокойно спят глупцы, невежды
Не попадают в переплет
В них нет сомнений и тревоги,
По полкам все и ясен пень
И все разведаны дороги,
И Солнце прогоняет тень
Смотрю из своего болота
Увяз, погряз, не продохнуть
Моя забота, как работа,
Не вылезть,но не утонуть
_________________________________________________________
Медведь Белый
Есть категория людей и слово трудно подобрать,
Что происходит - наплевать. И не добиться, хоть убей.
Бессонница, их не тревожит. Довольные - спокойно спят,
На что живут - обман подряд. И капитал, при том - умножат.
Другие - каждый день в труде. Проблемы - сутками решают,
Они и ночью не смолкают. Как поступить - когда и где.
Тяжело. Трудна дорога. Когда ты честен, путь тернист,
Не циркач и не артист. И ежедневно жмёт тревога.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 13 июля 2024 год.