Чайка – зверь!

Чайка – зверь!
То не на море среди скал,
А средь высоток во дворе,
Я в Петербурге увидал,
Как чайка голубя дерёт.
 
Да, чайка – хищник, это знаем,
Она живую рыбу ест,
Но чайка – зверь, не принимаем,
Хотя я сам тут принял тест.
 
Она, как коршун налетела,
Прицелив в сердце длинный клюв
И как кинжал его вонзила,
Кабы не видел, думал - сплю.
 
Дерёт, дерёт не уставая,
Разворотив всей птицы тушку,
Проходят люди, не мигает,
Увлекшись, не услышит пушку.
 
Ведь чайка песнями воспета,
Как голубь, а не дикий зверь,
И лаской, нежностью согрета,
Так значит - не всему ты верь!
 
2024 год