Рыжее

Рыжее
В бокале кубинского рома
Блестят бриллианты ледышек.
Кажись, позабыла про норму.
Пустяк, пусть в бокале подышит
 
Продукт перегонного куба.
Но мне алкоголь не помеха.
В нём солнце Сантьяго-де-Куба
Впиталось под маркой «Añejo»*
 
Играют вдали «Кумпарситу»,
Ром сердце согреет старухе.
Настойчиво бес искуситель
Скабрезности шепчет на ухо.
 
Ром крепок, здесь не до велюра.
Ой, сколько мной принято порций?
Лохматишь мою шевелюру
И шепчешь: «Ах, рыжее солнце!»
 
Añejo — «аньехо», испанское — старый, выдержанный. Маркировка рома.