Судьба поэта...

Жизнь, как монахиня, сурова
И аскетична, и строга
Но не солгу я и в полслова
Сказав, что многим дорога
 
Да многим ... Только не ПОЭТУ
Что сам себе, и сват, и брат
Он омываться ходит в Лету
Как полотенце взяв закат
 
Он обувается в дороги
А одевается в простор
Пред ним великие - убоги
Пред ним убогий - выше гор
 
Он самодержец постоянства
В своём стремлении вперёд
Через преграды, боль, мытарства
Сродни орлу его полёт
 
Он день пресветлый Мирозданья
Он ночь небесных тайных сфер
Он Ангел кроткого сознанья
Души мятежной Люцифер
 
Он созидая - разрушает
Он разрушая - создаёт
Но, только БОГ ЕДИНЫЙ знает ...
Что впереди ПОЭТА ждёт ...
 
А ждёт его ... Молва ... Злословье ...
Перемывание костей
Вся в чёрном ... Муза в изголовье
Что стойко примет горе вдовье
Да некролог средь новостей ...