Рассказ для внучки

Детство развеселое
сталинской поры...
Самой главной школою
были нам дворы...
Говоря по честности,
мы хватали в лёт
алгебру словесности
и не хитрый счёт...
 
Булочка "дорожная",
сверху маргарин...
Лучше нет пирожного,
так бы съел один...
Только накось выкуси! В  нашинском дворе
половину булочки - сразу детворе!
 
Время беззаботное...
Мысдь одна - пожрать
Старшие работали,
Детвора - играть...
Кто помладше - в ножички,
старшие - в "буру"
или "понемножечку"
в чику на ветру...
 
Девять граммов чистого
в бите серебра.
Рубятся неистово
горе-"шулера"...
Биты сами ладили
из чего могли...
Так "победы" батины
в "дело" и пошли...
 
Пятачком - в "пристеночек",
Чика - на карман.
Взгляд косой на девочек,
дружба без ума...
На свои на кровные -
пиво и вино,
Угощенья скромные
барышням в кино...
 
Ты киваешь , милая.
Дескать, ну и врать!
Жизнь была постылая,
Только нам - плевать!
На прямую к финишу
тропка пролегла.
Ты бы, моя вишенка,
с наше пожила!