Памяти Оксаны Костиной

Памяти Оксаны Костиной
 
Её любила вся Земля:
Мадрид, Париж, Белград, Варшава,
Стокгольм, Берлин, Брюссель, Москва,
Заокеанская держава!
--------------------------------
 
Твою грацию, нежность и взгляд
Не вложить в эти несколько строк…
Ты - взошедшая в небо звезда,
Ты - ласкающий нас ветерок!
 
Твоя сила в желании жить,
Смерть свою ты давно победила!
Мы тебя не устанем любить,
Ты в турнирах себя воскресила!
 
Ты гимнасткой Великой была,
Красотою весь мир покоряла!
Ты не раз пьедесталы брала,
И прославила землю Байкала.
 
Все овации, славу, фурор
Провезла через все океаны
И украсила милый простор
Где Байкал, Ангара и Саяны!
 
Вся любовь твоя нам отдана!
Ты по каплям её раздарила.
Жаль, не выпила Славу до дна,
Лишь немного её пригубила!
 
Ты безмерно любила Байкал,
Ты в общении с ним расцветала!
Он как будто тебя обнимал,
Ты же в нём вдохновенье черпала!
 
Ты умела красиво грустить,
Ты над миром как птица летела!
Ты умела понять и простить,
Добиваясь того, что хотела.
 
Ты своею красивой душой
Нам весну средь зимы приносила.
Вся Россия гордится тобой!
Любит так же, как ты всех любила!
 
17.05.2006