Разноцветье на лугах

Разноцветье на лугах
Разноцветье на лугах,
Утренние травы.
Кружевные облака
В небе величавы.
 
Пчёл, шмелей, сердитых ос
Громкое жужжанье.
Бархатистых трав покос,
Ручейков журчанье.
 
Лакомится мошкара
Сладостным нектаром.
Муха ловит комара,
Солнце сильно жарит.
 
Суматоха, беготня,
Заняты все делом
На запашистых лугах
Скоротечным летом.