Шуточки под градусом

Шуточки под градусом
***
 
Вчера смешал коньяк "Наполеон"
С российской маркой коньяка - "Кутузов".
На утро был за битву посрамлён.
И как в 12-ом - на поле мёртвым грузом.
 
***
 
Мне сказали, что пить надо в меру!
Заглянула в словарь старорусский.
Опа, опаньки - для слабонервных!
МЕРА - двадцать шесть литров с нагрузкой.
 
***
 
В каждом русском живет "Аватар".
Дернешь водки - и добрый, и синий.
И в тебе открывается дар
Всех порвать за отчизну - Россию!