Если один

Если  один
Светает ведь, время птицам песни петь,
Ночка с тоскою уходит за чертой,
Шумит в печалях яблоневая ветвь,
Волнуется в рассветах своей листвой.
Холодно бывает, вот так холодно,
Если в многолюдном городе один
Неуютно всем птичкам и голодно
В полнолуние среди застывших льдин.
Выйду один я на лебяжьи пруды,
Серебристой мглою мой путь ложится,
Спит спокойно земля и цветут сады,
Небосвод торжественно золотится.
Обрызганный, закапанный в каплях сад
Дождик покинет затерянный город,
На берегах уляжется наугад,
Вечно с недовольным морем заспорят.
Но,что же мне так больно, ведь довольно
И чего я жду в сиянье голубом,
Отчего мне не живётся фривольно,
Оттого, моя жизнь летит ветерком.
 
13.07.2024год.
gvn.