Русское поле

Вечер целует уставшее поле,
Росы ложатся на жёлтую ниву.
Слушаю звуки родного приволья —
Льются нечуждые сердцу мотивы.
Но тонкого слуха ничто не коснётся —
Воздух недвижим, как в озере гладь,
Только вдруг что-то внутри отзовётся,
Словно беззвучная песня польётся,
Захочется поле душою обнять!
Руки раскинуть навстречу просторам,
Броситься в рожь, да в колосья нырнуть,
В небеса устремив восхищённые взоры,
Душой вознестись, телом — крепко заснуть.
Исчезнуть, но лишь из оков бытия,
О жизни и смерти ничуть не скорбя;
И пламенным сердцем постигнуть свой путь.