Рассказ профессора Е.

Рассказ профессора Е.
Был я тут недавно
На небольшом симпозиуме,
В российском городке.
 
И выступал там
Немец один, как везде,
Конечно, в своём духе,
Который знают все.
 
Там люди были разные,
Судя по высказываниям,
Но со мной согласные.
 
Я немцу без напора,
«Отповедь» сказал, накоротке.
И что б могли подумать вы?
Какое впечатление?
Хе, как говорится — хе!
Немало и нигде.
 
Я заглянул в глаза ему,
И понял, быть беде,
Глаза совсем пустые,
Мимо меня глядят,
И ничего не видят,
Не видят, не хотят.
 
Тут понял я в чём дело,
Всё просто, нету нас,
В понятиях его.
 
Давно уже, мы - «пепел».
И нету никого,
Кого бы он увидел,
Заметил бы кого.
Но разве может «пепел»
Понимать «Его»?
 
Не может того быть,
Что б мог он говорить,
О чём-либо судить.
 
(Alena Sunbeam /12.07.2024/) ✨