Признание

Признание
"Задумчивость - ее подруга
От самых колыбельных дней..."
 
 
С.В.
 
Люблю тебя за легкий в жизни нрав
За то, что день обидой не встречаешь
И если кто бывает, что не прав
Ты позже ему это не вменяешь
 
За гибкий стан в немолодых годах
И живость речи, если об искусстве
Или, как в сказке, всё о чудесах
Но, как у взрослых, чтоб с оттенком грусти
 
Кому известна сила доброты?
С годами мы не кажемся милее,
Но лишь она сильнее красоты
И с выбором нам кажется роднее
 
В твоих глазах ответа не найти
За изумрудом прячется коварство,
Но где-то там сошлись наши пути,
Где обещал Господь построить царство
 
Но зная жизнь, ты этого не ждешь
Наверное, любовь всё замещает
Она одна чего не заберешь
И лишь она в душе не погибает
 
Люблю тебя за мудрость тихих дел
За кротость, не подвластную всесильным
Умчится время за полетом стрел
И кто найдет нас даже в титрах фильма?...
 
***