Тучка-хнычка

Тучка-хнычка
Художник Кястутис Каспаравичюс
Захныкала тучка: чего мне не рады?
Я свежесть с собой принесла и прохладу.
Я капельки долго с небес собирала,
Ещё и ещё, мне казалось всё мало.
 
Мечтала спасти все цветы я от зноя,
И думала, крыши от пыли помою.
Хотела увидеть улыбки на лицах
И радостно доброй водою пролиться.
 
Летела я с этой чудесной надеждой,
Пожертвовав белою лёгкой одеждой.
Но дразнят за серое платьице дети:
Уйди, говорят, и пусть солнышко светит.