Зерна
Сеяла я по ветру зерна –
горькую тоску пожинала.
Выросла бы деревом черным –
имена свои растеряла.
Брата ввечеру отпустила
на погибель, в горе, на плаху.
Сеяла я по ветру силу –
он в лицо ударил с размаху.
Мне бы в пламя птицей подбитой,
мне бы в небо синее взвиться...
Сеяла я по ветру битву –
проиграть бы да притаиться.
Рваное крыло на просторе
быстрою иглой не зашила.
Сеяла я по ветру горе –
брата ввечеру отпустила.