Сегодня художник напутствовал дождь, Галинка Багрецова

Сегодня художник напутствовал дождь, Галинка Багрецова

Аудиозапись

У нас сегодня ... дождь...
Сегодня художник напутствовал дождь,
Галинка Багрецова
****
Сегодня художник напутствовал дождь,
- Иди, коль собрался, попутной дороги - ...
Свой скарб собери и по капелькам дрожь,
Не бойся смочить свои старые ноги ...
****
По улицам, паркам, проспектам, шоссе,
По листьям и травам, смывая пыль солнца ...
И разные лужи, конечно _ не все,
Уже наполняя погодой до донца ...
****
По крышам стучи, отбивая сидроль,
Знакомый мотив постоянной дороги ...
Ничто не изменит завзятую роль,
На то не способны и кажется Боги ...
****
- Шагаешь, шагай разводи зеркала,
И что в них увидеть, лишь серое небо - ...
Занудливый дождь, я тебя не звала,
- Я знаю, что ты _ от печали плацебо - ...
****
Пусть эти слова приукрашенный шарм,
Хрустальные нити, блестящие звоны ...
И только по крышам блуждающий гам,
Мелодий выводят дождя полутоны ...
****
Сотрёт утомлённое пылью тепло,
И так задрожат под потоком листочки.
И спелое солнце ушло, как могло,
В сегодняшний день не поставив и точки ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071201483
 
Didyulya_-_Ljogkijj_briz_48648063