ПРАЗДНИК

ПРАЗДНИК
Петров день, также называемый Петры-Павлы, по народному календарю отмечается 12 июля (29 июня по старому стилю). На Руси дата считалась праздничной и посвящалась чествованию двух святых - апостолов Петра и Павла, память которых почитала православная церковь в данную дату.
 
Ну, сегодня Савл, держись,
Всем святым и мне молись!
Праздник ныне, дорогуша,
А тебя зовут Павлушей,
Ты не верил поначалу,
Ведь учений есть немало,
Но теперь поёшь стихарь,
Поднимая свой стопарь!
Пётр-Павел,пост окончен,
Ты к еде всегда охочий,
Рыбку свежую поймай,
Я приду, ты так и знай!
И нырнём мы в водоём,
Может даже и втроём,
Третий кто, не знаем мы,
Теребим свои умы...!