Белым бархатом

Белым бархатом на ржавые крыши
Падает нежный, холодный песок.
Чем дорожим? Чем же мы дышим?
Каждый из нас внутри одинок...

Когда наконец мы друг друга услышим?
Дело не в мире, он не жесток.
Лишь на стекле узором застывшим,
Тенью надежды, глядишь в потолок.

Этот рисунок морозом был вышит,
Сколько же в сердце глупых тревог?
Метели на улице стали потише,
Ветер умолк, не видно дорог.

Стало чуть чище, небо чуть ближе,
Кто-то ведь смог и ты за порог,
Белым бархатом на ржавые крыши
Падает нежный, холодный песок.