vis-a-vis

Ты для меня мистической зарею,
В сплетеньях ласки и любви,
Как в холодах взрастают анемоны,
Ты где-то там, в синеющей дали.

И разделяют нас балконы
И длинных улиц фонари,
Деревьев зеленеющие кроны,
Кладбищ забытых пустыри.

Вокзалов мудрые перроны
И в океанах корабли,
Высоких гор скалистых склоны,
В ночи жемчужные огни.

Влетаешь мягко в мои сны,
О как нежны твои черты,
И грез прекрасных пузыри
И до зари с тобой на vis-a-vis