Отчёт

Неразбериха, хаус воцарили на Земле,
И существа, восставшие из мёртвых,
Похожие на трупы, подвластные лишь тьме,
Превратили мир людской в мир чёрствых.
Время в венах каждого течёт своей рекой.
Отчет конца существования в потоке вечных дней.
Человеческие жизни окутаны нечеловеческой судьбой,
И с каждым часом эти твари голодней.
Их грозные тени сливались с вязким мраком,
Наполняя ужасом пустые улицы, дома.
Страшнее становилось жить с их каждым шагом,
Жестокая, опасная, поныне шла война.
Но сколько б ни шептали нам холодные ветра,
Ни предрекали неизбежный всем конец,
Ночь остаётся до конца своих часов темна,
А после ночи наступает утренний рассвет.
Где после стольких тысяч мёртвых тел,
Погибшие, в бескрайную ушедшие беспечность,
После страданий, голода, огромнейших потерь,
Солдаты защитили нашу вечность.
И вышло Солнце осветить Великую Победу,
Закапал дождь, скорбя по умершим, сражавшимся в бою.
И поклонялись все Божественному Свету,
С надеждой, что все воины в раю.
А далеко, в густых безбрежных сгустках дыма,
От множества пожарищ и непотушенных огней,
Еле заметно, и почти неощутимо,
Виднелись силуэты выживших людей.