Однажды на Десятинной

Возвращаясь домой вечерами поздними
от Владимирской горки, в тени домов
шли по киевской томной, прозрачной осени
к силуэтам Растреллиевых куполов.
 
А над спуском высился замок Ричарда,
и желтел чуть ниже дом Турбиных.
Удивляться мистике — не в обычай там,
и чудес несчитано городских…
 
И однажды, уже подходя к парадному,
Десятинную всю в тишине пройдя,
размечтались: мы входим — а там собрание —
в комнатушке все в сборе под шум дождя.
 
Бегемот мухлюет, роняя шахматы,
за конём карабкаясь под кровать,
и глаза удивлённо на всех распахнуты:
как же так, лишь лягушку могу поймать?
 
Гелла зелье смешала, порядку следуя,
всё спокойно, и в путь не спешат пока,
нас с тобой поджидают, зачем — неведомо,
но зачем-то хорошим наверняка...
 
Наши мысли неслись по путям нетронутым,
но внезапно умолкнув, прищурив взгляд,
ты сказал: — Представляешь, мы входим в комнату,
а они и вправду сидят...