Шарики

Шарики

Аудиозапись

художник Кястутис Каспаравичюс
- Привет, я собака Шарик,
а ты кто?
- А я луна.
 
- Не верю. Луна большая,
как шар золотой кругла.
Ты больше на сыр похожа,
разрезанный пополам,
изгрызенный вплоть до рожек...
Меня обманула. Гав!
 
- И ты не похож на шарик.
Два уха, холодный нос,
пропеллером шумным машет
короткий пушистый хвост.
Ты маленький. До собаки
расти и ещё расти.
Я буду светить во мраке,
чтоб ночью ты не грустил.
И каждый раз - ярче, ярче...
Круглеть стану не спеша.
Однажды не сыр невзрачный
увидишь, а лунный шар.