Задержись

Задержись

Аудиозапись

Задержись на чуть-чуть, луна.
Тени прячутся по углам.
Свет в тебе.
Значит, ты добра,
и даёшь силу фонарям.
Продолжается жизнь во тьме.
Звёздной пылью расчищен путь.
Пусть не золото,
только медь,
и на солнце не посягнуть,
но с тобою везде светло.
Ненавязчиво льют лучи.
Молчаливостью тёплых снов
ты стараешься ночь смягчить.
У светящих - ни тени зла.
Не следи за потоком звёзд
и со мной задержись, луна.
Свет в тебе.
Значит, нет угроз.