Лебедь, Аглая и...

– Да услышь ты меня, наконец, Аглая,
ну подумай сама, – ты уже большая.
У тебя в волосах ароматы мая,
заплети в них ветра и лети, лети.
У тебя даже имя – что крыльев взмахи.
И давно бы свалила отсюда н@хер.
Ну на кой я те сдался в одной рубахе,
ну на что тебе путник в конце пути?
У тебя впереди города и страны,
поезда, говорящие подстаканно,
самолёты, кормящие небоманной,
сыроварни на той стороне луны.
А чего у меня? – только нрав колючий,
да привычка чуть тоньше других, чуть лучше
говорящее сердце чужое слушать.
И тем самым казаться тебе иным…
 
 
– А ещё ты, похоже, дурак набитый.
Помнишь старую книжку про Маргариту?
С черепами, котами для колорита.
Так вот всё это – полная ерунда.
Я не жду от тебя никаких свершений,
я – не ведьма, а ты – не печальный гений.
Мне достаточно просто твоих коленей
и на скромное: «Можно?» услышать: «Да».
И свернуться уютно домашней кошкой
/всё же кошек из книги оставить можно/
и мурчать, проникая в тебя подкожно,
приминая колючки твои щекой.
 
А насчёт поездов, самолётов, сыра…
Ты прости, но звучит как-то слишком сыро.
Мне всего-то хотелось быть пассажиром
нашей лодки, ведомой твоей рукой.
 
Улыбаешься? Правильно, я – большая.
Ну и кто из нас старше, и больше знает?
У тебя в волосах ароматы мая,
заплети в них ветра и седлай коней.
 
И вздохнёшь – полной грудью, легко, свободно,
и зашепчет под рёбрами сердце-сводня,
и на крыльях, на санках, на лыжах водных
полетишь, понесёшься, помчишь ко мне.
 
И ещё –
 
на рубахе твоей последней
тесноват воротник, оттого ты бледен.
Оторвать бы две пуговки сверху, лебедь, –
может станет котомка твоя полней.