Приурочен лету день

Приурочен лету день

Аудиозапись

Приурочен лету день,
Тополей густая тень
Загуляла по двору,
Как живая кенгуру.
Повторяя профиль свой
Лист сорвался нажитой,
Наклониться не смогла,
В полдень туча подвела.
Двор на время тенью стал,
"Кенгуру" не обижал:
– По осколочкам дождя
Будешь прыгать погодя!
Стал просторней небосвод,
Разумеется народ
Заходил туда, сюда,
Возродилась суета.
Солнце вышло из-за туч,
Подружился с тенью луч.
Загордились тополя
Тенью час определя.
Вечер медленно входил,
Словно выбился из сил
Не кончающийся день,
В лету канувшая тень.
Снова слёзы дождь ронял,
Сумрак небо обнимал.
Липнул к каждому окну
Принимая за луну:
Электричества лучи
И мерцание свечи.
Это так знакомо мне,
В каждом что-нибудь окне.
Летний день – такой пустяк:
Тополей высокий стяг,
И Богемское стекло
Дождь разбил, но с рук сошло.
Неизвестно только было,
Тени где теперь носило?
Этот профиль "кенгуру"
Солнцем сыщется к утру.