стихи и юля

«не обязательно знать всех, достаточно только лучших»,
поэтому со мной только мои любимые простофили и клуши.
ты не то, что ты ешь, ты то, что ты куришь и слушаешь,
и то, что на дне твоих глаз, подведённых текущей тушью.
 
не зарекайся от сумы и тюрьмы, а ещё — от стакана;
трезвости ноша чудесна, приятна и, конечно, небесно-легка, но...
солнце вечернее льётся по левую руку кипящим вулканом;
ты ведь так этого долго алкал, и тебя это тоже алкало.
 
на всё моё трёхкомнатное королевство — ни женского волоса;
как волчки, как пропеллеры кружатся стрелки на всех моих компасах;
ты приходи... лето, стрижи, ну короче — жара; и пойдём,
и пойдём с тобой по лесу,
пока не затихнут вдали наконец отзвуки милого этого голоса.