Красная песня

Белая армия, чёрный барон
Готовят нам райские кущи.
Но вы, господа, не играйте с огнём –
На то у нас есть плоскогубцы.
 
Пойдем, попытаем, тебе говорю:
В подвале сидит подпоручик.
На, выпей спирта, закуси ветерком
И скоро уж будет получше.
 
Мы брали музей и мы брали вокзал,
Не верь старику-брадобрею...
Вперёд же, товарищ, и будь только “за”,
А к бывшим нельзя быть добрее.
 
Мы красное знамя поднимем, ура!
Пройдём и не спустим его же.
За нами идёт пролетарьев страна
И прочих товарищей тоже.