* * * /экспромт/
Я далека от мысли, что живётся
На белом свете хуже всех мне. Нет!
Но если тучи надо мной нависли,
Прошу я тихо: "Боже, дай совет,
Как сделать так, чтоб люди понимали,
Что злость и зависть чужды мне совсем,
Чтобы друзья и недруги узнали,
Что счастья и добра желаю всем?"
Но не могу свободно я открыться
Навстречу тем, кто мнителен в душе,
И с тем скорее хочется проститься,
Кто мненье обо мне сложил уже.
Я никому навязывать не стану
Ни взгляда своего и ни себя ,
Но вряд ли думать о навете перестану,
Предвзятость мнений меньше всех любя .