ХОРОШИЙ ПРИМЕР
Аудиозапись
По картинке Кястутиса Каспаравичюса
Щадя глаза, читала мало -
И мыслей не было в мозгу.
Пока ничто не вдохновляло,
Картинки заняли досуг.
Они и Терри фотоснимки
Заставили меня творить,
А мысли с рифмами в обнимку
Дарили мне хорейный ритм.
Цепочка виршей друг за другом
Рождалась в голове моей -
Не для читательского круга,
А чтоб жилось мне веселей.))
--Заболела, жаль, хозяйка.
Ей теперь не до цветов.
Превратиться в поливайку
кто из нас теперь готов? --
орхидея молодая
очень пышно расцвела.--
-- Я сегодня поливаю.
Лейку я уже нашла.
Без поливки все засохнем
и хозяйку огорчим.
Думайте, пока не поздно,
для отказа нет причин.
Вам пример дала хороший
и полезный всем цветам ...
Вдруг хозяйкин слышен шёпот --
благодарности слова.
Жизнь цветов хозяйке в радость,
поправляться начала.
У цветов сегодня праздник.
Орхидее -- честь, хвала!