ПОМНИТ СТЕПЬ ДОНЕЦКАЯ..( Старшему другу посвящается)

Помнит степь донецкая
Времена советские,
Как гордилась Родина
Поступью побед,
Удалью стахановской,
Силой молодецкою,
Именами звонкими
Вдаль ушедших лет!
 
Там, в столице угольной,
В день бомбежки города
В сорок первом огненном
Яростном году
Малыша геройского
Мать- солдатка смолоду
Родила на радость и
На свою беду.
 
В зареве пожарища,
В холоде и в голоде
Все орленок вытерпел,
Все преодолел!
Там, в шахтерском городе
Моего товарища
В недалеком будущем
Ждало много дел...
 
В годы комсомольские
Вожаком уверенным
Он навек останется
В памяти друзей -
Сотни раз испытанным
И перепроверенным
И навеки преданным
Родине своей,!
 
Там расправил крылья он
Крепкие орлиные
И со старта вешнего
Высоту набрал -
В путь- дорогу звездную
Славную и длинную
Александр Сергеевич,
Бравый генерал!
 
 
 
..