ПЧЕЛА

ПЧЕЛА
Праздник, который отмечается 10 июля, посвящен защите медоносных тружениц как от случайной гибели при контакте с человеком, так и от ухудшения экологии и условий среды обитания пчел.
Кто не любит мёд теперь?
Нет таких на свете,
Ты на слово мне поверь,
Ругань хуже смерти!
 
Я, как мудрая пчела,
Прилетаю утром,
Ныне праздник - прочь дела,
Быть желаю шустрым!
 
Если где раскрыт цветок,
Загляну в средину,
Ты не будь ко мне жесток,
И не порть картину!
 
Взял нектар и улетел,
Жало сразу спрятал,
Я сказал вам, что хотел,
Вот об этой дате!