Защити...
Защити меня от кликушества,
И прикрой зонтом преимущества,
Защити от соседки всеядной,
Хоть красивой, сварливо-нарядной...
Защити от минутной ярости,
От печали, грусти и старости,
Защити от природной зависти,
От конфетной и пряной слащавости,
Защити от врагов, что просятся
Стать друзьями, волками хоть косЯтся...
Защити от желанья стать новостью,
Стать героем изменчивым повести,
Защити от страданья и веры,
От излишнего к людям доверия...
Всё измерь лишь мерой страданья,
Хоть таинственного, нострадамного...
Защити от Коня троянского,
Дай бокал мне лучше шампанского,
Защити от укуса и яда,
Защити от Рая и Ада...