Ты одна мне росту вровень

 
Как трель весны
звучит сонетом.
Ты –
Мелодия
и страсть
крылатых нот.
Ты – буря,
разогнавшая
стаю ночи,
И солнце
взывает
тебя
в восход.
Звездами
римей
взъерошен
зефир,
Ты
заливаешься
в прожекторах
зала.
Ты
одна мне
росту
вровень,
Сияешь
в угольном
блеске
опала.
Ты! –
катастрофа
моих
идеалов.
Жизнь
обволакиваешь
в образивный
шёлк.
Ты
нежность
под сталью
индустриалов.
 
В тебе
страсть
и холод
звездной ночи,
С тебя
начинается
мой хаос
вселенной.
Ты
одна мне
росту вровень,
Песнь
гудков
заводских
и кислотных
фейерверков.
 
Ты одна
мне росту
вровень.
Ты пряма,
как бульвар
Распай.
Трубы заводов
и те
ниже
гнутся,
в карамели
смолистой
краски.
Ты одна
гулким потоком бьешь
по самым закоулкам
сердца.
Вселенной ширь
в тебе
расцветает,
о,
звезда
небесная!
Вылеплю
из чувств
своих
тебе я
смесь теней ночных,
и солнечных
искр.
В тебе
Неподвластность
гранита,
и стали
нежный
крик,
шагом простым
врастаешь
в небеса.
 
В вельветовом пальто
и рваных туфлях
ты одна
– как столп,
как знамя,
как весна!