Жизнь, как качели...

Жизнь, как качели...
Жизнь, как качели... Стремительно ввысь взлетаешь!
Хочешь до неба ты дотянуться рукой...
Вниз не глядишь, мгновений не замечаешь,
Ветер несет и на душе непокой.
 
Взлет!... И стремительное паденье...
И не готов, ты ведь привык летать.
К горлу комок. С неба предупрежденье.
К взлету готовясь, нужно паденье познать.