И если я скажу тебе когда-нибудь плохое

И если я скажу тебе когда-нибудь плохое,
Что сердце сожмется у тебя в груди.
Ты помни: сейчас я существо земное,
С порочностью и грешностью людским.
Сейчас я тот, кто болен яростью и злобой,
Сейчас я тот, кто некогда мечтал,
Залег на дно, безжалостно тоскуя,
О лучшей жизни, средь каменистых скал.
Я тот безропотный мальчишка,
Чью душу поглатила тьма,
Чей безмятежный разум чистый
Утащила земная ленность бытия..
Я тот неопытный мечтатель,
Что в омут с головой нырнул,
Не зная лишь о том, что с этим горечи вдохнул.
Я тот, затерянный кораблик, 
Чей хлипленький маяк давно потух.
И лишь бы ты, мой милый странник,
Не смог с пути своей свернуть.
И может быть однажды 
С тобою встретимся мы вновь,
Я погляжу украдкой на тебя
И вспомню все свои года.
Вспомню то, что искал,
И что в миг потерял.
Вспомню тот радостный день,
Когда себя я распял.