Август

Космонавты Тумасов и Дробышев
Летают вот уже третий год.
На элеваторе юркий воробушек
Зерно в трюме судна клюёт.
 
Стакан газировки, жара, СССР,
Киоск, “Интеркосмоса” марки.
Семья хороших советских манер
Школьный ранец несёт с ярмарки.
 
В колхозах собрали разные овощи,
Тур Хейердал вышел в поход...
Не гниют друзья Тумасов и Дробышев –
В космосе плоть не гниёт.