Да нет

Я в детстве говорил “да нет”.
Изменчивый, словно вода –
Лгать не составило труда.
Но как: “Да нет”? Нет или да?
Амбивалентность, вот беда!..
“Да нет!”, – девиз был навсегда.
 
Соседских деток лебеда...
Я розой был, цвёл у пруда
На даче бабушки, деда...
Пришли другие времена:
Не взял ни нож и ни кастет,
Не напугал и пистолет –
Твердил, как заповедь: “Да нет!”
(Так жид долдонит свой Завет.)
 
Большой я стал теперь эстет,
Назваться не боюсь “поэт”,
И временами пью абсент,
И много съедено котлет...
А утром снова, как всегда:
Нет бы сказать “нет” или “да”.
 
Земшар опутал Интернет
И всё ж звучит моё: “Да нет!”
Сквозь кабели и провода
Не слышно, друг, тебя в ответ.
 
Прошли года,
промчались вёсны,
Свистит коса уж у виска...
Теперь я говорю: “Нет да!”
 
7.7.24