Уснули горы, дремлет лес

Уснули горы, дремлет лес
Уснули горы, дремлет лес,
Волнами пышет жар с небес,
Застыли томно облака,
Лишь море плещется слегка…
 
Цветы, безлюдье и покой,
Полуденный разлился зной -
Для тени не хватило места!
Ленивая и сонная сиеста…
 
Вышивка крестом "Южный берег"