Маки алым заревом цветут

Маки алым заревом цветут
Маки алым заревом цветут -
Сказочные маленькие домики!
Кажется, что в них тайком живут
Эльфы или крошечные гномики…
 
Рядышком - рукою дотянись -
Кипарисы устремились ввысь.
За холмом, на голубом просторе,
Сбывшейся мечтою плещет море...
 
Сладко манит аромат дурмана,
Солнце жарит, небо без изъяна...
Знойна и прекрасна без обмана,
Не долина - вечная нирвана,
Как ты восхитительна, Тоскана!
 
Вышивка крестом "Тоскана"