Боль
Эта боль сожрёт тебя изнутри,
Эта боль сожжёт тебя просто дотла;
Глаза не смыкай, смотри,
Как рушится эта скала...
И хочется дико кричать,
И волосы рвать на висках,
Но завтра вставать опять,
У боли живя в тисках...
Не радует солнечный свет,
Он словно забит доской;
От боли спасения нет,
Соломинку ищешь рукой -
Спасай себя сам, и сейчас,
Когда всё вокруг на излом,
Своих не смыкай ты глаз,
Кричи, но с закрытым ртом...
Скажу тебе, как на духу:
Кричать бесполезно, молчи!
Мир этот почти в труху,
Конец его близок почти...
Кто может понять твою боль?
Кто может услышать твой крик?
Ее претерпеть соизволь,
Да ты к ней уже и привык...
Она тебя жрет изнутри,
Горишь ты в ее огне...
Глаза не смыкай, смотри,
Как тени ползут по стене
Разрушенной, встав из руин...
Вокруг темнота и смрад,
Ты с болью один на один,
И ты ей почти уже рад...
9.07.2024