Самострел

Самострел

Аудиозапись

Боящийся зовёт своё несчастье,
Взыскуя в оправдание утрат,
Что ожидаете'с?! Тому и здрасьте!
Под шкурой труса ждёт свой бюрократ.
Ему в блаженство небосвод раскрасьте,
Чистейшей прелестью в изящный акурат,
А он лекалами своей пугливой масти
К избитой серости потребует возврат.
Сомнений полон, под пятой их власти,
В пылу истерик - самобьющий скат,
Он, обретя в успехе соучастье,-
Резоны сыщет расчехлить "набат".
Боязнь владетельствует им, издрожно,
Навек внося в регистр неудач,
Он ордер ценит для себя острожный,
И даже хохот у него - то плач.
/АВК/