Упоение

Печалишься, что ты не гений -
Не Блок, не Пушкин, не Есенин?
Прост гениальности секрет:
На дне бутылки - мой ответ!
 
In vino veritas* поэта!
Ты накрепко запомни это!
Чтобы поэзией упиться,
С бутылкой надо подружиться 
 
Бокал, вино, Блок, Незнакомка
Кабак, Дункан, Есенин, водка
Омар Хайям, друзья, пирушка
Старушка-няня,  Пушкин, кружка
 
 
** In vino veritas (лат.) - истина в вине