Точки над "И"

А давай на прощанье расставим все точки над И?
Было вместе нам трудно, весомая это причина.
Воскресали и рушились робкие планы мои,
Горевала -страдала, и вновь возгоралась лучиной.
 
Дикой розой кололась, и льнула к твоей я душе,
Если б мог ты услышать моë сумасбродные мысли!
Жаль, не можем исправить своих мы ошибок уже,
Знать , написано свыше: идти нам раздельно по жизни.
 
Изрешечены судьбы горячими клювами пуль,
Как теперь без тебя я? А вдруг...веселей, чем с тобою?
Льстиво лижет ладонь мою пьяный от счастья июль,
Может, он догадался, что я мы попрощались с любовью?
 
Нити светлых печалей связуют с тобой нас зачем
Оборвём, не жалея, помянем, что было, и... баста!
Пусть помашет кадилом с небес кто-то грустный затем
Разошлись? Слава Богу! Такое случается часто...
 
Соизволь мне ответить, со мной ты согласен сейчас?
Ты ж хотел этой точки? Поставила. О, мама миа!
Удивлëнное лето глядит на расставшихся нас,
Фигурально, мы правы, но как же на сердце тоскливо...
 
Характерные звуки - то плачет кукушка в дупле...
Цепью скованы были любовной, да вот, оплошали.
Черепки от прелюдий в холодной , как мрамор, золе,
Шëпот ночи- старухи в узорной малиноаой шали.
 
Щëки насухо вытру, никто не заметит слезу...
Это ж как жить мне дальше? Пока что не знаю ответа.
Юг ли, север - едино... Букашкой туда поползу
Я, где в бездне пустынной мне жить в одиночестве лето...