Кувшин и розы
(по картине Кястутиса Каспаравичюса)
Быстротечна, свежа, юна
Жизнь цветов, так влюблённых в лето.
Коротка, но любви полна,
Мудрый помнит всегда об этом.
Много видел старый кувшин
Ярких лилий, густых ромашек,
Знал привычки, в себе хранил
Аромат и мечтанья каждой.
Годы шли, он привык к потерям,
К мимолётности красоты.
Осознал — в бесконечность веря,
Невозможно любить цветы.