ВСЁ ПРОШЛО

ВСЁ ПРОШЛО
Летним днём солнце зной расплескало,
Слышу звон - у синиц перекличка.
Брошу взгляд за окно, как бывало.
Нет, не жду. Просто так, по привычке.
 
Вслед за всеми бегущими мимо
Я пойду, надевая улыбку.
Чей-то взгляд вдруг кольнёт ощутимо,
Как же духа присутствие зыбко!
 
Ты навек моё сердце захлопнул,
Не оставив ни ключ, ни отмычку.
Вижу тень за окном, тихо вздрогну.
Нет, не жду. Просто так, по привычке.