Звучит Бетховен...
Бетховен… Лунная соната…
Меня уносит в мир иной…
В нем звездный свет течет рекой,
впадая в океаны Мироздания,
там Солнце улыбается с Луной.
В нем квант играючи меняется:
то в Свет, то в образ уплотняется.
Бетховен прав-звучит фантазия;
Алхимия Творения, в которой
Хаос-миг Рождения, предтеча
для явления моментов БытиЯ.
Диктует время темп Творения
и, нарушая равновесие,
бросает в Хаос прошлое, вчера.
Мир в круг меня не рушится-
меняется; в один и тот же миг
ложь растворяется-реальность
проявляется, задача усложняется.
Меня не устрашают сложности,
они не ложности-возможности.
Меня влечет самопознание и
осознание; Жизнь не предмет
для торга, бартера, Жизнь не игра-
Творение, мое-твое Явление!
Условия меняются, уже не спрятаться
от Без-Образия; ты либо проявляешься
или с потоком лжи сметаешься.
Возможно, ты, читая это, насмехаешься…
Хотя, земная ось без твоего согласия
смещается, не ты диктуешь правила событиям.
Порою, по наитию, ты восклицаешь-
Мир прекрасен, удивителен!
Но гаснет Свет наития при гласе потребителя.
Пока мегаломанию лелеешь ты в себе-
звучит Бетховен, Лунная соната…
Адажио в последних тактах
приоткрывает Мир Иной-
в нем Жизнь течет Любви рекой,
потоком Вдохновения, за ними следуют
ПреОбражение и Новое Явление…
Конец Эпохи потребления!!!